Среда 24 Июля 2019 10:10
Полковнику Квачкову, известному заявлениями об участии в гражданской войне в Таджикистане, добавили срок
18 Августа 2017

Полковнику Квачкову, известному заявлениями об участии в гражданской войне в Таджикистане, добавили срок

Суд добавил 1,5 года колонии строгого режима к сроку отставного полковника Главного разведовательного управления Генштаба РФ Владимира Квачкова, уже отбывающего наказание по обвинению в подготовке мятежа.

Приволжский окружной военный суд в Самаре признал Квачкова виновным в возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ). С учетом неотбытого наказания по ранее вынесенному приговору экс-полковник проведет в колонии два года, передает Би-би-си.


Очередное дело в отношении Квачкова было возбуждено в марте 2016 года, после того как он разместил на YouTube видеообращение, посвященное годовщине покушения на Анатолия Чубайса.


Изначально Квачкову было предъявлено обвинение в призывах к террроризму, однако по ходатайству гособвинения суд переквалифицировал дело на 282-ю статью.


Квачков получил известность в 2005 году, когда его обвинили в покушении на главу госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, занимавшего тогда пост главы энергетической компании РАО "ЕЭС России". По этому делу Квачкова дважды оправдывали присяжные - в 2008-м и в 2010 году.


Владимир Квачков бывший полковник ГРУ ранее утверждал, что руководство  России, Узбекистана и Казахстана поручило ему организовать антиисламистское движение в Таджикистане. Как утверждает Квачков, для этой цели не удалось подобрать другого лидера, кроме как «чисто советского человека», уголовника с 23-летнем стажем Сангака Сафарова.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс