Понедельник 01 Марта 2021 09:08
Помощник президента Рахмона: Непристойные видео «Нури нахзат» позорят таджикскую нацию (обновлено)
01 Декабря 2014

Помощник президента Рахмона: Непристойные видео «Нури нахзат» позорят таджикскую нацию (обновлено)

\"Непристойные видео «Нури нахзат» позорят таджикскую нацию\", считает Хурсандмурод Мирзоев, старший помощник по правовой политике аппарата президента Таджикистана.

Об этом он заявил в интервью агентству TojNews.

По мнению представителя аппарата президента Таджикистана, такие видеоматериалы не только подрывают авторитет политических оппонентов, но направлены против нации, таджикского общества и всех граждан Таджикистана.

«Необходимо принимать меры против тех людей, которые используют такие методы и привлекать их к ответственности», - заявил Х. Мирзоев.

Он не согласился с мнением, что эти материалы создаются и распространяются спецслужбами Таджикистана. По его словам, они создаются за пределами Таджикистана.

«Думаю, создали этих видео, уже поняли свои ошибки», - сказал он.

Первые видео \"Нури Нахзат\" появились в Интернете накануне парламентских выборов в Таджикистане. Большинство \"героев\" этих скандальных роликов имеют отношение к оппозиционной ПИВТ, либо к религиозным деятелям.

Несмотря на то что они имеют откровенно порнографический характер, несколько из этих роликов показали официальные таджикские государственные телеканалы.

По мнению наблюдателей, данные видео подготовлены спецслужбами Таджикистана и факт их трансляции на государственных телеканалах это подтверждает.

На прошлой неделе, одна из «псевдогероинь» видео «Нури нахзат» Галати Баротова, заявила, что готова выплатить 25 тысяча долларов за информацию о том кто является автором ролика, который порочит ее имя.

В своем заявлении Баротова написала: «Продолжается борьба против членам ПИВТ на основе протокола №32-20, который был принят по итогам заседания президента с руководством правоохранительных органов страны».

Между тем, в Интернете появилось видео на котором несколько человек утверждают, что являются жителями Восейского района и говорят, что они якобы узнали Г. Баротову в героине одного из видео.



Однако в интервью радио \"Озоди\" соседи Г. Баротовой опровергли причастность Г. Баротовой к этому видео. По их словам, они не знают женщину, которая снята на видео. Соседи считают, что кто-то желает опорочить имя Г. Баротовой.





Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири заявил во время вчерашней встречи с мигрантами в Москве, что авторами данных видео и материалов против партии являются сотрудники Академии наук Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс