Вторник 19 Ноября 2019 10:03
Помощник президента Рахмонов призвал ученых и священнослужителей активизироваться в борьбе против радикализма
27 Мая 2015

Помощник президента Рахмонов призвал ученых и священнослужителей активизироваться в борьбе против радикализма

Академик Абдужаббор Рахмонов, помощник президента по социальным вопросам и связям с общественностью, критиковал религиозных и светских ученых за их пассивность в борьбе против салафитов и радикальных групп.

Об этом Рахмонов заявил сегодня, 27 мая, в своем вступлении на республиканской научно-практической конференции на тему «Угроза салафитского радикализма для стабильности общества и безопасности страны».

Рахмонов отметил, что наравне с госорганами, которые прилагают большие усилия для предотвращения радикализма в стране, настал день, чтобы ученые тоже вносили свою лепту в этом направлении.

Помощник президента призвал таджикских ученых ответить с точки зрения религии, ханафитского мазхаба и государственной политики на все публикации, направленные против ханафитскогого мазхаба и посвященные вопросам взаимоотношений религии и государства в Таджикистане.

Академик Рахмонов выразил озабоченность тем, что некоторые неосведомленные муллы неправильно трактуют значения аятов Корана и хадисов пророка, что по его мнению, стало причиной симпатии молодежи к радикальным группам.

По его мнению, для предотвращения радикализма в стране, таджикские богословы должны в проповедях в мечетях говорить об угрозе таких радикальных направлений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс