Четверг 23 Января 2020 06:18
Поселок в Таджикистане, где нет света, школы и медпункта
19 Мая 2016

Поселок в Таджикистане, где нет света, школы и медпункта

В поселке Муминабадского района Хатлонской области уже на протяжении 25 лет нет электричества. Администрация района обещают решить проблему в течение трех ближайших лет.

В селе Ходжахакик джамоата имени Нуралишо Назарова Муминабадского района проживают 12 семей, которые не имеют электричества. Эта сельская местность находится всего на расстоянии 3-х километров от центра района.

По словам жителей села, 25 лет назад они впервые переселились здесь и с этого времени у них отсутствует электричество. В селе также нет школы и медпункта. Жители села сообщили «Озодагон», что их дети учатся в школе-интернате в центре района.

- В этой школе-интернате учатся около 30 наших детей. В воскресенье один из нас привозит их в село и в воскресенье обратно отвозит их,- говорят жители Ходжахакик.

Зикамох Халимова, жительница села говорит, что ее дети, когда находятся дома, читают книги в свете свечей и готовят уроки.

- У нас очень тяжелое состояние. Воду и дрова привозим на ослах, - добавила она.

Халимова говорит, что из-за отсутствия электричества, радио и телевидения, сельчане поздно узнают о происходящем в стране.

Ходжахакик не единственное село в Муминабаде, в котором существуют проблемы с электричеством. У 20 сел в районе существуют такие же проблемы. В селах Хундеги, Чашмаи Латифа, Хоки пир, Дегламон, Тамдара вообще отсутствует электричество, а в большинство из них из-за разрушения столбов, и неисправности трансформаторов и других причин имеются проблемы со светом.

Хайрулло Абдуллоев, зампред района по экономике и промышленности в интервью \"Озодагон\", отметил, что на основании решения правительства ожидается, что до 2019 году проблемы с электричеством во всех регионах Хатлонской области будут решены.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс