Четверг 12 Декабря 2019 23:50
Посетителей «приличных» кафе Бишкека кормили ослиным мясом?
25 Февраля 2015

Посетителей «приличных» кафе Бишкека кормили ослиным мясом?

В Бишкеке найден цех по переработке мяса ослов, которое якобы могло поставляться в местные точки сбыта. Хозяева точки опровергают и приглашают журналистов на пресс-конференцию.

В селе Манас журналисты обнаружили сарай, где под разделку были подготовлены сотни голов ослов. По данным СМИ, полученные мясные продукты поставляются в известные чайханы Бишкека.

Специалисты допускают, что посетителей вполне себе респектабельных заведений столицы могут кормить ослятиной.

По мнению экс-министра сельского хозяйства Джумакадыра Акенеева, все дело в том, что ветеринарная и фитосанитарная службы не выполняет свои обязанности целиком.

- В стране настолько все коррумпировано, что они зачастую даже не смотрят, на что дают добро. А все происходит потому, что со стороны государства нет жесткого контроля. Ну, выявят, предположим, тех, кто реализует мясо собаки или осла и что? Их, максимум, оштрафуют, поэтому никто толком и не чувствует ответственности, - считает он.

По словам Акенеева, если бы за это уголовно наказывали, лишая свободы, то прежде, чем совершить такое, люди бы задумались. Эксперт отметил, что поскольку мяса осла дешевле, народ на этом пытается заработать.

И сегодня, 25 февраля, владельцы компаний по заготовке указанного продукта опровергли сообщение СМИ, о том, что мясо осла поставлялось в точки общепита.


В рамках пресс-конференция, посвященной инциденту на ферме в с. Манас, они намерены рассказать для чего на самом деле предназначалось мясо и представят журналистам все необходимые документы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс