Понедельник 22 Июля 2019 08:51
После массового отравления таджикских и узбекских мигрантов в Подмосковье возбуждено уголовное дело
27 Июня

После массового отравления таджикских и узбекских мигрантов в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Полиция Московской области возбудила уголовное дело по факту массового отравления мигрантов из Таджикистана и Узбекистана в Одинцово, сообщают российские СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяну Петрову.


В полицию поступила информация о массовом отравлении людей на одном из предприятий в Одинцове. По факту случившегося возбудили уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


По данным пресс-службы Минздрава Московской области, в ночь на 23 июня с признаками пищевого отравления в медицинские учреждения, находящиеся в городском округе Одинцово, обратились около 50 человек - граждане Узбекистана и Таджикистана, из которых 12 человек были госпитализированы. Сейчас пострадавшие выписаны на амбулаторное лечение. По предварительным данным, все они работали на одном предприятии.


Напомним, вечером 22 июня десяткам таджикских мигрантов, работающим на предприятии по производству дверей и окон в подмосковном Одинцово, стало плохо после ужина в столовой предприятия. Иззат Амон, защищающий права мигрантов, сказал 23 июня в беседе с Радио Озоди, что отравились 50 таджикских граждан, их на машинах «скорой помощи» госпитализировали. «Двое человек находятся в реанимации, состояние шестерых оценивается как тяжелое», - добавил он.


Иброхим Ахмад, пресс-секретарь представительства Минтруда РТ в РФ, сказал, что госпитализировали 12 таджикских мигрантов, остальных после оказания первой медпомощи отпустили домой. По его словам, представители Минтруда и посольства побывали той же ночью в больнице и взяли под свой контроль расследование инцидента. «По предварительной информации, мигранты отравились едой, приготовленной в столовой предприятия», - сказал Иброхим Ахмад.


В цеху по производству дверей и окон в Одинцово, по словам собеседников, работают свыше 200 таджикских мигрантов, а также десятки приезжих из Узбекистана. В распоряжение Радио Озоди попало несколько видеосъемок, на которых видны моменты госпитализации отравившихся мигрантов.


Руководство предприятия по производству дверей и окон отказалось от беседы с журналистами. По словам одного из работников предприятия, они получают каждый месяц более 20 тыс рублей, из которых 4 тыс платят за питание в столовой предприятия. Спят мигранты там же, на предприятии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс