Среда 24 Июля 2019 09:43
После приговора суда конфискуют все имущества экс-мера Бишкека и его ближайших родственников
25 Декабря 2014

После приговора суда конфискуют все имущества экс-мера Бишкека и его ближайших родственников

Бишкекский городской суд оставил без изменения приговор экс-мэру Бишкека Нариману Тюлееву. Ранее Н. Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы, а конфискации принадлежит все имущество, записанное как лично на Тюлеева, так и на его ближайших родственников.

Без изменения остались приговоры и в отношении других бывших сотрудников мэрии. Они признаны виновными в коррупции при подготовке, подписании и исполнении договоров с китайскими компаниями при закупке автобусов и мусороуборочной техники в 2008 году, а также при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сомов и в незаконной продаже здания бывшего детского сада.

Партнерская группа «Прецедент» прокомментировала приговор, высказав надежду что дело Тюлеева станет прецедентом и власти начнут обращать внимание и на родственников других чиновников.

Полный текст комментария:
- \"С точки зрения высоких стандартов права законность любого приговора в нашей стране можно подвергнуть сомнению, однако мы имеем только такие суды и правоохранительные органы, которые имеем. Объективно мы можем сказать, что пока что мы видим очередной приговор в отношении тех, от кого отвернулась политическая конъюнктура. Пока прокуратура и правоохранительные органы не могут добраться до коррупционеров, находящимся в силе и во власти, они им не по зубам. Остается только надеяться, что эти приговоры, хотя бы умерят коррупционные аппетиты власть имущих, может быть они задумаются о том времени, когда политическая конъюнктура отвернется от них.

Также хочется подчекнуть, что в приговоре накладывается арест на все имущество Тюлеевых. В свое время сотрудники МВД, когда к ним обращались с жалобами на то, что родственники чиновников нарушают закон, говорили, что не имеют права их трогать. В частности, еще 20 августа одна из парламентских фракций на своем заседании перечислила имена всех депутатов местных и городских кенешей и чиновников, которые являются членами организованных преступных группировок.

Тогда пресс-служба МВД ответила Precedentinfo, что принимать какие-либо меры в отношении озвученного списка они не собираются. «Отметим, что эти люди «имеют связи с ОПГ», а не сами члены ОПГ, поэтому в отношении них какие-либо меры приниматься не будут».

И совсем по-другому власти поступают, когда дело касается финансовых средств. Остаётся надеяться, что дело Тюлеева станет прецедентом и власти начнут обращать внимание и на родственников других чиновников\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс