Четверг 12 Декабря 2019 23:18
После визита Медведева в Бишкек, список выдворенных из России кыргызстанцев пересмторят
07 Июня 2016

После визита Медведева в Бишкек, список выдворенных из России кыргызстанцев пересмторят

В России, полиция пересмотрит список мигрантов из Кыргызстана, ранее выдворенных за пределы страны за мелкие правонарушения, но сам механизм запрета на въезд пересматривать не будут. Об этом заявил первый заместитель министра МВД России Александр Горовой.

«Черный список мигрантов будет пересматриваться. Но не в пику закона, а с учетом альтернативности тех статей, которые существуют в нашем законодательстве. Список тех, кому запрещен въезд, будет пересмотрен, механизм нам не надо пересматривать», — сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о пересмотре срока запрета на въезд в Россию для мигрантов, нарушивших закон. Сейчас он составляет три года.

Замглавы МВД подчеркнул, что тема сокращения сроков запрета на въезд в Россию для нарушителей поднималась в ходе российско-кыргызских переговоров в Бишкеке с участием премьер-министров двух стран.

«И коллеги из ФМС эту работу уже с октября прошлого года проделали, и очень серьезно. Из списка исключено более 190 тысяч граждан Кыргызстана, которые после закрытия имели вновь возможность приехать в Россию и трудиться. Но с жесткими предупреждениями соблюдения законодательства. В настоящее время мы максимально и с помощью информационных ресурсов в ближайшие недели будем освещать сам факт закрытия доступа в страну тому или иному гражданину», — пояснил Горовой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс