Понедельник 26 Октября 2020 02:58
Посол Ирана в Москве:  Восстановление мира в Таджикистане - это успешный результат ирано-российского сотрудничества
20 Ноября 2014

Посол Ирана в Москве: Восстановление мира в Таджикистане - это успешный результат ирано-российского сотрудничества

\"Восстановление мира в Таджикистане - это успешный результат ирано-российского сотрудничества\", заявил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

\"У Ирана и России был хороший опыт сотрудничества и в Центральной Азии, и на Кавказе. Почти никакого соперничества между Ираном и Россией не было ни на Кавказе, ни в Центральной Азии. Восстановление мира в Таджикистане - это успешный результат ирано-российского сотрудничества. Сейчас начались новые этапы работы между нашими силами, структурами по Центральной Азии и Кавказу\".

Посол полагает, что взгляды России и Ирана на Ближний Восток тоже совпадают: “На Ближнем Востоке у нас очень хороший опыт - недавнее сотрудничество по вопросам Сирии. Во-первых, у Ирана и России общие взгляды на то, как поддерживать безопасность и стабильность на Ближнем Востоке. Обе стороны также считают, что привели к этому и двойные стандарты, и акты, которые были проведены на Ближнем Востоке\".

По словам Санаи \"арабская весна\" в разных странах оценивалась на Западе по-разному: Революции в нескольких странах приветствовали и поддержали, а в нескольких других - наоборот. Им очень были интересны революции в Египте, Тунисе, Ливии, но они совсем по-другому подходили к революциям в Бахрейне и Йемене. Эти двойные стандарты и привели мир к той ситуации, которую мы сейчас наблюдаем.




Подтверждая свою мысль, Санаи сослался на высказывания авторитетного в США писателя и политолога Джозефа Ная, по мнению которого приоритетом для запада является не демократия, а их внешнеполитические интересы. Посол думает, что под маской насаждения демократии США скрывает свои внешнеполитические интересы: “Если права человека важны, то они должны быть важны и в Сирии, и в Бахрейне, и в Йемене. Как можно кричать, когда людей убивают в одной стране, но молчать, когда убивают в другой?\"

Ранее завершился визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Иран.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс