Пятница 04 Декабря 2020 21:33
Посол Ирана в Таджикистане  передал гуманитарную помощь пострадавшим жителям ГБАО
22 Октября 2015

Посол Ирана в Таджикистане передал гуманитарную помощь пострадавшим жителям ГБАО

Посол Ирана Худжатулло Фагони для передачи гуманитарной помощи пострадавшим жителям Шугнанского района посетил ГБАО.

Как передает информагентство “Форс”, иранский дипломат в сопровождении председателя Горно-Бадахшанской автономной области Шодихона Джамшедова посетили село Барсем Шугнанского района.

Пострадавшим были переданы сто тонн угля, сто ковров, сто одеял и продовольствие.

Иранский посол в рамках визита в ГБАО встретился с главой города Хорога Кимматгул Алибердиевой и ректором Хорогского университета Шермухаммадхоном Махмадовым.

- Во время этой поездки были обсуждены вопросы связанные с расширением сотрудничества ГБАО с рядом областей Ирана,- сообщил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 04:07:08

Душанбе и Ашхабад проводят очередное заседание таджикско-туркменской межправкомиссии

В  Душанбе сегодня началось очередное заседание таджикско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.В ходе заседания делегаций, которое продолжится в течение двух дней,   будут рассмотрены вопросы развития двустороннего сотрудничества в сферах торговли и экономики, энергетики и промышленности, сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций, здравоохранения и гуманитарной области, а также вопросы урегулирования долговых обязательств и финансовых требований, сообщает департамент информации  МИД республики.«Стороны также намерены обсудить вопросы дальнейшего развития договорно-правовой базы двусторонних отношений Таджикистана и Туркменистана. Ожидается, что по итогам указанного заседания сопредседателями Комиссии будет подписан соответствующий Протокол», - информирует МИД.Делегацию Таджикистана возглавляет Министр энергетики и промышленности республики Гул Шерали, туркменскую делегацию -  Министр финансов Туркменистана Довлетгельды Садыков.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс