Среда 18 Сентября 2019 08:29
Посол США в Душанбе: Сотрудничество с традиционными исламскими учеными может стать эффективным методом борьбы с радикализмом
26 Февраля 2015

Посол США в Душанбе: Сотрудничество с традиционными исламскими учеными может стать эффективным методом борьбы с радикализмом

Посол США в Таджикистане Сюзан Эллиот, в ходе конференции в Душанбе, заявила, что самый эффективным методом борьбы против радикализма является сотрудничество с традиционными исламскими учеными.

Вступая на конференции, которая началась 24 февраля и продолжается три дня, С. Эллиот подчеркнула, что Соединение Штаты для противодействия распространению радикализма и экстремизма будут сотрудничать с традиционными исламскими учеными.

Посол также отметила, что для предотвращения распространения экстремистских настроений среди подростков и молодежи, нужно привлекать большее внимания гражданского общества к этому негативному явлению.

- В том числе, гражданское общество должно выразить свое недовольство против той пропаганды, которую радикалы распространяют посредством интернета. Мы будем расширять те программы, которые служат стабилизации общества путем налаживания диалога, - подчеркнула посол США.

Посол РФ в Таджикистане Игор Лякин-Фролов, заявил, что Россия готова к сотрудничеству с западными странами для борьбы против радикализма, в том случае, если Запад откажется от двойных стандартов.

По данным силовых структур Таджикистана, более трехсот таджиков, участвуют в боевых действиях в исламских странах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс