Вторник 25 Февраля 2020 07:23
Посол Таджикистана в Иране о богатых водных ресурсах страны: Мы ждем ответный шага от Ирана
26 Июля 2016

Посол Таджикистана в Иране о богатых водных ресурсах страны: Мы ждем ответный шага от Ирана

Неъматуллох Имомзода, посол Таджикистана в Иране в ходе конференции посвященной 25-летию юбилея независимости Таджикистана отметил, что таджикские власти, с момента обретения независимости был убеждены в необходимости укрепления и развития дружественных и мирных отношений с ИРИ.

Имомзода на конференции, которая состоялась 25 июля в посольстве Таджикистана в Тегеране, сообщил, что на сегодняшний день между двумя странами подписаны более 160 важных двусторонних документов.
Посол назвал Иран в числе первых государств, которые официально признали независимость Таджикистана.

Посол, говоря о богатых водных ресурсах Таджикистана и возможностях Ирана использовать эти ресурсы, добавил:
\"Таджикистан уже готов, и все зависимо от шага со стороны Ирана\".

Таджикский посол посчитал проведение Международной конференции по доступу к воде и устойчивому управлению водными ресурсами в Таджикистане эффективным шагом для улучшения и повышения осведомленности международного сообщества.

Имомозода заявил, что один институт из Ирана также выразил готовность присутствовать на этой конференции. Посол, говоря о независимости Таджикистана, подчеркнул:

\"Эта независимость сделала нас свободными и дала возможность создать суверенное государство, которое делает все возможное, чтобы создать достойную жизнь для народа Таджикистана».

По словам Имомзода «народ Таджикистана несмотря на гражданскую войну и большие проблемы смог восстановить устойчивый рост в своей стране\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс