Суббота 19 Октября 2019 00:30
Посольство Таджикистана о гибели мигранта в Москве: Убийство произошло на бытовой почве
14 Мая 2015

Посольство Таджикистана о гибели мигранта в Москве: Убийство произошло на бытовой почве

Посольства Таджикистана в России опубликовало видеоролик, в котором прокомментировало факт убийства таджикского мигранта Комилджона Хамдамова в подмосковном городе Пушкин.

Как сообщает Мухамад Эгамзод, пресс-секретарь посольства РТ в России по словам следователя, инцидент случился в ночь 3 на 4 мая.

- Инцидент не происходил на почве расизма, потому что произошел во время пьянки за столом, которая закончилась убийством гражданина Таджикистана, говорит Эгамзод, сославшись на следователя.

Эгамзод опроверг информацию о том, что Хамдамова отрубили голову и добавил, что со своими убийцами погибший познакомился в электричке и сам пригласил их за стол.

- И следствие, а также наши сотрудники, которые были на месте происшествия, уточнили, что после конфликта , один из тех лиц, с кем Хамдамов познакомился в электричке, ударил ему в шею отверткой, и после этого его еще несколько раз ударили ножом. Но данный инцидент не произошел на почве национальной неприязни, заверил пресс-секретарь посольства Таджикистана в РФ.

Эгамзод отверг также претензии Улугбека Хамдамова, брата Комилджона о том, что его якобы не приняли в посольстве. М. Эгамзод заявил, что У. Хамдамов ни разу не обращался в посольство.

В видеоролике также показывают интервью Улугбека Хамдамова, который говорит, что несколько раз наставлял своего брата, чтобы тот прекратил пьянство.

Пресс-секретарь посольства Таджикистана призывает таджикских мигрантов в России, чтобы они были более бдительны в выборе друзей, и если у них возникли проблемы, первым делом обращались к официальным представителям Таджикистана в РФ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс