Среда 24 Июля 2019 09:41
Посольство Таджикистана помогло участнику протестной акции в Астане вернуться на Родину
28 Апреля 2016

Посольство Таджикистана помогло участнику протестной акции в Астане вернуться на Родину

Абдулло Рузиев, 36-летний гражданин Таджикистана, который 27 апреля угрожая самоубийством, требовал встречи с послом Таджикистана в Казахстане, вернулся на родину.

Как сообщили “Озодагон” в посольстве Таджикистана в РК, у Рузиева были финансовые проблемы, и сегодня 28 апреля он был отправлен в Душанбе.

- Из Астаны в Алма-Ату и оттуда был отправлен в Душанбе. Самолет уже приземлился в Душанбе и Рузиев находится на родине. Сам он не возражал вернуться в Таджикистан,- сообщили в посольстве РТ.

Как вчера сообщил казахстанский сайт BNews.kz, гражданин Таджикистана Абдулло Рузиев забрался на опору столичного моста «Аркар», находящегося на левом берегу, напротив здания Верховного суда РК, и, привлекая к себе внимание проезжающих водителей, требовал встречи с послом Таджикистана в РК Назирмадом Ализода.

По данным очевидцев, полуголый человек в районе 14:40 часа дня залез на опору моста, размахивал ножом, угрожая нанести себе порезы, и требовал встречи с послом Таджикистана в Казахстане, в противном случае обещая спрыгнуть с моста.

На место ЧП оперативно прибыли спасатели и представители ДВД столицы. Выяснилось, что нарушителем спокойствия стал гражданин Таджикистана Абдулло Рузиев, 1980 года рождения.

Инцидент разрешился в течение часа. После того, как на встречу с «бунтарем» приехал советник посла Таджикской Республики в РК Равшан Бобохунов, тот спокойно слез с моста и сел в его машину.

В коротком интервью Рузиев так прокомментировал свое поведение:

- Хотел спасти свою жизнь. Пусть многие увидят, не всех же убьют. Больше нет комментариев.

Посольство Таджикистана помогло участнику протестной акции в Астане вернуться на Родину


МИД Таджикистана 27 апреля заявил “Озодагон”, что Рузиев был возвращен назад на границе РФ с Казахстаном. Ранее “Рузиев был депортирован из России, но он попытался пешком через поле въезжать в Россию».

- После несколько дней блуждания он пытался встретиться с послом Таджикистана в РК. В данный момент он находится в посольстве и его состояние хорошей. Сотрудники посольства занимаются вопросом возвращения Рузиева на родину, так у него нет денег, чтобы купить билет,- заявил вчера представитель посольства Таджикистана в Казахстане.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс