Воскресенье 15 Декабря 2019 22:42
Посольство Таджикистана в России опровергло сообщения о массовой драке таджиков с узбеками
15 Июля 2016

Посольство Таджикистана в России опровергло сообщения о массовой драке таджиков с узбеками

В посольстве Таджикистана в России опровергло сообщения о массовой драке таджиков с узбеками в Санкт-Петербурге.

Как сообщил \"Озодагон\" пресс-секретарь посольства, Сарвар Бахти, в реальности имел место конфликт между гражданами России и Таджикистана:\"наши земляки и узбеки вместе трудились в одной строительной компании. Драки между представителями этих двух национальностей не было\".

Ранее органы внутренних дел по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области сообщили, что ночью 13 июня, примерно в 03.40, на одной из строек поселка Кудрово Всеволожского района произошла групповая драка между таджикскими и узбекскими трудовыми мигрантами.

По данным пресс-центра региональной полиции, в результате потасовки один человек был госпитализирован с травмами средней тяжести. В сообщении отмечается, что сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия, разняли участников драки и задержали нескольких человек. В полиции Санкт-Петербурга сказали, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту, а задержанные мигранты будут депортированы с территории России.

В полиции не сообщили число участников драки в Кудрово, но, по словам очевидцев, в ней принимали участие десятки человек. Некоторые местные СМИ пишут, что рабочие были пьяными и принялись избивать коменданта общежития, который сделал им замечание. Комендант был недоволен тем, что гастарбайтеры слишком шумно отмечали день рождения в одной из бытовок.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс