Четверг 23 Января 2020 07:45
Посольство Турции: В марте будет проведено судебное заседание Турции в отношении нападавших на теолога граждан Кыргызстана
10 Февраля 2016

Посольство Турции: В марте будет проведено судебное заседание Турции в отношении нападавших на теолога граждан Кыргызстана

В отношении граждан Кыргызстана Алибек Тилек уулу и Ырыскул Бейшеналиев, которые были арестованы на территории Турции, в марте 2016 года будет проведено судебное заседание. Об этом сегодня, 10 февраля сообщили в посольстве Турции в Бишкеке.

Как сообщает посольство, граждане Кыргызстана были задержаны за попытку незаконного пересечения границы с целью вступления в ряды террористической организации.

Отмечается, что в данное время продолжается процедура судебного разбирательства по преступлению, совершенному указанными лицами.

Ожидается, что в марте будет проведено судебное заседание в отношении двух кыргызских граждан и в случае завершения судебного разбирательства в Турции, а также если они не получат наказания, то будет возможность их депортация в Кыргызстан, поясняют в посольстве.

Напомним, 26 ноября на теолога Кадыра Маликова было совершено нападение.
В МВД Кыргызстана сообщили, что совершившие покушение на Кадыра Маликова Тилек уулу Алибек и Бейшеналиев Ырыскул являются сторонниками ИГИЛ.

Им было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 28-294 («Покушение на убийство государственного или общественного деятеля) УК КР и судом Октябрьского района и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
26 ноября стало известно, что подозреваемые пересекли кыргызско-казахскую границу в пункте пропуска «Ак-Жол» и прибыли в Турцию, они также были объявлены в межгосударственный розыск по линии Интерпола.

«Разыскиваемые лица после приземления в Стамбуле на автобусе ехали в город Газиантеп в течение 11 часов (Стамбул – Газиантеп). Преступники были задержаны сотрудниками МВД Турции за тысячи километров от места совершения преступления. В настоящее время решается вопрос депортации или же экстрадиции задержанных лиц», - сообщали в МВД 30 ноября.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс