Воскресенье 12 Июля 2020 20:02
Потерявшийся солдат-пограничник уехал на охоту вместо службы?
25 Сентября 2015

Потерявшийся солдат-пограничник уехал на охоту вместо службы?

Потерявшийся солдат Погранслужбы Кыргызстана не охранял госграницу, а уехал на охоту вместе с офицерами ведомства. Об этом редакции Zanoza.kg заявила председатель комитета солдатских матерей Кыргызстана Уулкан Байгубатова.

23 августа военнослужащий-срочник пограничной заставы «Карамык» в Чон-Алайском районе Ошской области 19-летний Бексултан Бааридинов, находясь в наряде, заблудился и пропал. При себе у него был автомат Калашникова.

В ГПС КР официально сообщили, что солдат потерял ориентировку, а не сбегал с заставы. Погранслужба привлекла к поиску Баридинова вертолет \"МИ-8\". Курирует вопрос непосредственно заместитель председателя Погранслужбы Абдикарим Алимбаев, также привлечены милиционеры РОВД Чон-Алайского района, ГКНБ, местные жители и пограничники Таджикистана на своей территории. Поисковые мероприятия проводятся по нескольким направлениям: обследуются ущелья, горные перевалы и тропы. Однако все усилия безрезультатны.

По словам Байгубатовой, 21 августа заместитель командира роты погранзаставы \"Карамык\" Анарбаев вместе со своим сержантом и тремя солдатами выехали с заставы на охоту. В тот же день офицер заставы потерял связь с солдатом Баридиновым.

\"Офицер и сержант два дня самостоятельно искали солдата, только затем сообщили о случившемся руководству. При этом сказали, что солдат срочной службы Баридинов пропал во время охраны госграницы\", - сообщила Байгубатова.

Она отметила, что вчера, 24 сентября, встречалась с родителями солдата.

\"Родители и родственники солдата намеревались перекрыть дорогу, закрыть заставу \"Карамык\", так как озлоблены на военнослужащих Погранслужбы КР. Мы еле успокоили всех собравшихся и попросили не предпринимать никаких незаконных действий. Насколько мне известно, поисковая группа спущена с гор, так как передвигаться там уже невозможно из-за сильных снегопадов\", - сказала Байгубатова.

Председатель комитета солдатских матерей КР Уулкан Байгубатова добавила, что подобные выезды офицеров заставы \"Карамык\" на охоту не единичны.

\"Из разговоров с солдатами стало известно, что командир заставы и его заместители регулярно выезжают на охоту со своими подчиненными. Солдаты во время охоты сгоняют живность к офицерам, которые впоследствии и отстреливают дичь\", - заключила Уулкан Байгубатова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс