Вторник 02 Марта 2021 03:56
Правительственное издание сообщило о возвращении таджикских пограничников из Афганистана на Родину
17 Июня 2015

Правительственное издание сообщило о возвращении таджикских пограничников из Афганистана на Родину

Правительственное издание \"Ховар\" сообщило о возвращении таджикских пограничников, которые были уведены в Афганистан, на Родину.

- 11 июня в результате официальных переговоров и принятия соответствующими ведомствами специальных мер, компетентными органами Республики Таджикистан освобождены из неволи и возвращены на родину военнослужащие войсковой части 2610 Калонов Фарход Мухторович, 1989 года рождения, уроженец и житель города Душанбе, Шодиев Мехродж Фатхуллоевич, 1994 года рождения, уроженец и житель района Рудаки, Норбоев Туйчибой Абдусамадович, 1995 года рождения, уроженец и житель Пенджикентского района Согдийской области, и Давлатов Сиродж Исломидинович, 1991 года рождения, уроженец и житель Кумсангирского района, которые 17 декабря 2014 года на пограничном участке 128/2 Республики Таджикистан неизвестными вооруженными лицами были захвачены и доставлены на территорию Исламской Республики Афганистан, - говорится в сообщении.

Ранее СМИ Катара сообщили, что переговоры прошли при посредничестве МИД этой страны. В свою очередь талибы заявили о том что они освободили пограничников благодаря «добрососедским отношениям» между движением и Таджикистаном и посредничеству Катара.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс