Среда 12 Августа 2020 18:15
Правительственное издание советует ПИВТ не принимать решений \"сгоряча\"
03 Марта 2015

Правительственное издание советует ПИВТ не принимать решений \"сгоряча\"

Проигрыш исламистов и потеря ими мест в парламенте объясняется внешними и внутренними противоречиями, считает правительственное издание.

Правительственное издание \"Ховар\" опубликовало статью \"Паника не лучший советчик\", в которой прокомментировало итоги выборов 1 марта.

По мнению издания, проигрыш ПИВТ и потеря ими мест в парламенте \"объясняется внешними и внутренними противоречиями\".

- С одной стороны, большинство членов ПИВТ недовольно своим руководством, которое держит курс на секуляризацию партии и мирное сосуществование со светской властью. С другой стороны, большинство граждан ассоциирует ПИВТ с потерями гражданской войны 90-х гг. в РТ. Напуганные событиями в Сирии и действиями боевиков «Исламского государства», они уверены в опасности, которая исходит от местных исламистов, делает молодёжь восприимчивой к призывам радикальных групп. Руководству ПИВТ, её политсовету трудно держать баланс, устраивать все стороны, нравится всем - регулировать религиозную и политическую составляющую своих рядов.

Как говорится, «с неприятностями нужно переночевать» и не принимать решений сгоряча. Есть информация, что позиции членов ПИВТ разделились: одни будут жаловаться и судиться с властью, другие готовы с ней договариваться, третьи призывают срочно менять партийное руководство. Самые радикальные хотят поднимать народ. Последнее опаснее всего, потому, что затрагивает всех граждан партийных, беспартийных, религиозных и атеистов. Как бы то ни было, не стоит паниковать и принимать необдуманные, дестабилизирующие решения. Не вы первые, не вы последние. Практика неудачи ПИВТ на выборах даёт время обдумать собственные промахи, понять тактические ошибки, сделать стратегические выводы, наметить планы и радоваться своему легальному безбедному существованию в рамках государственной системы Таджикистана до следующих выборов, - пишет \"Ховар\".

В статье также дана оценка другим партиям.

- Сейчас можно констатировать, что самой большой поддержкой у населения пользуется ныне правящая партия народных демократов Таджикистана. Что объясняется реальными достижениями, понятными народу планами на ближайшее будущее и на перспективу. Относительной победой можно считать успех аграриев и экономических реформаторов. Их программы также понятны населению, которое ждёт реализации новых проектов в этих жизненно важных областях. Соцпартия импонирует избирателям предвыборной программой, где должное внимание уделяется социальным проблемам, вопросам налогообложения, обеспечению социального пакета, заботе о малоимущих.

Компартия и социал-демократы на политическом поле РТ в настоящее время выполняют чисто декоративную функцию. Коммунисты, потерявшие изрядное число своих сторонников после распада СССР, живут старыми задачами и проблемами, не идут в ногу со временем. Избиратели воспринимают их как сторонников «раскулачивания», врагов частной собственности, которую никто не хочет отдавать государству. СДПТ громко заявляет о себе только скандалами и судебными разбирательствами, - отметил \"Ховар\".

Национальное Информационное Агентство Таджикистана \"Ховар\" является центральным государственным информационным органом страны. Как говорят в самом издании - \"Ховар\" это единственное в республике информационное агентство, имеющее официальный статус. Оно получает из первых рук и немедленно распространяет официальные документы, связанные с деятельностью президента, парламента и правительства Таджикистана, а также всего госаппарата страны в целом. Например, именно в \"Ховар\" публикуются все заявления Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:38:06

АБР, ВБ и правительство Таджикистана проводят обзор реализации проектов в республике

Сегодня правительство Республики Таджикистан, Азиатский банк развития (АБР) и Всемирный банк (ВБ) представили результаты седьмого совместного обзора реализации портфеля проектов. В ходе обзора была проведена оценка реализации проектов, финансируемых обеими банками, их актуальности и воздействия, сообщили ИА Ozodagon  в представительстве АБР в Душанбе.«Участники обсудили вопросы, влияющие на исполнение проектов, и меры, необходимые для их решения», - дополнил источник.В частности, в ходе обзора было подчеркнуто, что правительству и банкам необходимо продолжать усилия по укреплению институционального потенциала исполнительных агентств касательно мониторинга и оценки, связи с секторальными стратегиями, мотивацией, знаниями и навыками по закупкам, а также решить вопросы, связанные с налогообложением. «Во время обзора также были представлены результаты пилотной сфокусированной на результаты оценки влияния проектов на достижение задач по развитию отраслей транспорта и здравоохранения, и было рекомендовано использовать этот подход в других секторах», - сообщает АБР.На встрече приняли участие председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидов, постоянный представитель ВБ в Таджикистане Марша МакГроу Олив, исполняющая обязанности постоянного представителя АБР в Таджикистане Асель Чынгышева,  официальные лица правительства Таджикистана, сотрудники центров реализации проектов, АБР и ВБ. Как отмечают в АБР,  совместные обзоры портфеля проектов проводятся с 2004г. «В результате ранее проведенных обзоров были разработаны планы действий по решению вопросов, связанных с управлением портфелями проектов, в том числе относительно мер по совершенствованию реализации проектов, освоению средств, управлению финансами и закупками, а также налогообложению. В определенных направлениях был достигнут прогресс, в то время как остаются вопросы, требующие внимания», - отмечается  в сообщении.Напомним, что Таджикистан вступил в ВБ в 1993 году, в АБР - в 1998 г. Общий объем помощи, полученной Таджикистаном со стороны АБР и ВБ, составляет $1,55 миллиардов, более 80% всех средств сосредоточены в энергетике, сельском хозяйстве и транспорте. В указанном объеме средств доля АБР составляет $860 млн. (55,5%), а доля ВБ - $690 млн. (44,5%). <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс