Пятница 25 Сентября 2020 08:22
Правительство Афганистана тайно возобновило мирные переговоры с Талибами
18 Октября 2016

Правительство Афганистана тайно возобновило мирные переговоры с Талибами

Движение \"Талибан\" и правительство Афганистана тайно возобновили мирные переговоры. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на источники как из числа \"Талибан\", так и в руководстве страны.

Как сообщает The Guardian, на встречах, которые состоялись в Катаре в сентябре и в начале октября, присутствовал брат основателя движения мулла Абдул Манан. Со стороны Кабула на переговорах был глава афганской разведки.

\"Это первые переговоры с момента ликвидации американскими беспилотниками главаря движения муллы Ахтара Мохаммада Мансура в мае этого года\", - пишет газета.

Издание ссылаясь на представителя талибов отмечает, что встреча в сентябре \"прошла в позитивном ключе и без затруднений\". Официальных подтверждений проведения переговоров газета не приводит.ъ

\"На встречах также присутствовал американский дипломат. Посольство США в Афганистане отказалось комментировать газете эту информацию. По информации издания, представителей Пакистана на переговорах не было\", - говорится в сообщении.

Напомним, последняя встреча афганских властей с руководством талибов состоялась в июле 2015 года, тогда не ней присутствовали представители США и Пакистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс