Суббота 15 Августа 2020 00:46
Правительство Кыргызстана намерено освободить льготников от страхования жилья
09 Февраля 2016

Правительство Кыргызстана намерено освободить льготников от страхования жилья

Кыргызстанцев - льготников, от страхования жилья полностью или частично освободят, после вступления в силу закона об обязательном страховании недвижимого имущества.

Председатель правления ОАО «Государственная страховая организация» (ГСО) Бакыт Жумашев, на встрече с журналистами заявил что послабления должны коснуться прежде всего ветеранов ВОВ, тружеников тыла и инвалидов.

- Под категорию льготников попали ветераны Великой Отечественной войны и блокадники Ленинграда, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий в Афганистане, инвалиды 1-й и 2-й группы. Инвалидам 3-й группы предусмотрена 50-процентная льгота. Есть также льготы для одиноко проживающих пожилых граждан и малоимущих семей, имеющих социальный паспорт малоимущих – сказал председатель ГСО.

Напомним, что 11 февраля 2016 года вступает в силу Закон «Об обязательном страховании жилых помещений от пожара и стихийных бедствий». Уже установлены правительством страховые тарифы: более 1 тысячи сомов в городской местности и 600 сомов - в сельской. Выплаты составят до 1 миллиона сомов и 500 тысяч соответственно. Предусмотрено что страхователь сможет при желании застраховать жилье и на большую сумму.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс