Среда 16 Октября 2019 14:54
Правительство Узбекистана: Президент Ислам Каримов скончался
02 Сентября 2016

Правительство Узбекистана: Президент Ислам Каримов скончался

Правительство Узбекистана сообщило 2 сентября о том, что президент страны Ислам Каримов скончался. Об этом было заявлено в экстренном выпуске гостелеканала в 21.45 по местному времени (19.45 мск). Официальная дата смерти – 2 сентября 2016 года, передает \"Фергана\".

«Он ушел от нас... Подбираю слова, и сама не верю в это...», — написала Лола Каримова-Тилляева в Инстаграмме и на Фейсбуке. И добавила на узбекском языке, что «конечно, мы все принадлежим Аллаху и все к нему вернемся» («Албатта, биз Оллоҳникимиз ва албатта, биз Унга қайтгувчимиз. Худо раҳмат қилсин»).
Похороны главы государства назначены на 3 сентября, они пройдут в Самарканде - этого, сообщает правительство, хотел сам Ислам Каримов. Государственную комиссию по организации похорон возглавит премьер-министр Шавкат Мирзиёев. В Узбекистане объявлен трехдневный траур, начиная с 3 сентября.
Напомним, 28 августа информагентство «Фергана» сообщило о госпитализации узбекского президента в связи с инсультом. Спустя некоторое время правительство Узбекистана признало, что «Ислам Каримов находится на стационарном лечении», а на следующий день информацию об инсульте подтвердила младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева. 29 августа «Фергана» сообщила о кончине Ислама Каримова. Утром 2 сентября правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии здоровья президента.

По Конституции временно исполняющим обязанности президента Узбекистана будет председатель Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента) Нигматилла Юлдашев.
В течение ближайших трех месяцев в Узбекистане должны состояться выборы президента.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс