Суббота 27 Февраля 2021 15:03
Правительство вынуждено сократить расходы на строительство Рогунской ГЭС
29 Июля 2016

Правительство вынуждено сократить расходы на строительство Рогунской ГЭС

В Таджикистане в текущем году на строительство Рогунской ГЭС будет выделено 1,3 млрд сомони (около $160 млн.), что на 100 млн. сомони ($12,5 млн.) меньше показателя прошлого года, сообщили в Минфине.

Абдусалом Курбониён, министр финансов, причины сокращения расходов не объяснил. По его словам, запланировано что октябре-ноябре текущего года река Вахш будет перекрыта и начнется первый этап строительства ГЭС.

Министр сообщил, за первые шесть месяцев нынешнего года общий объем бюджета выполнен на сумму 8,2 миллиарда сомони или на 99,4 процента.

По словам министра, доходная часть бюджета за этот период образовался в размере 3,3 миллиарда сомони. Эта сумма на 144,7 миллионов сомони больше намеченных показателей, а в сравнение с данными прошлого года меньше на 164, 5 миллионов сомони.

Министр отметил, что с целью выполнения указаний президента будут приостановлены второстепенные расходы, в частности, покупка служебных автомобилей, мебели, ремонт зданий.

Таким образом, принято решение сэкономить 300 миллионов сомони, а за счет Агентства социальной защиты и пенсий сэкономить еще 150 миллион сомони. В итоге, бюджет сэкономить 450 миллионов сомони.

Но, как сказал министр финансов, объем выплат пенсий не сократиться и в последующие шесть месяцев для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных отраслей и обеспечения пенсионных выплат из бюджета будет выделено порядка 700 миллионов сомони.

Ранее сообщали, что на строительство ГЭС выделят около 2 миллиардов сомони, а в 2015 году на эти цели выделили 1,6 миллиардов, в 2014-1,34 миллиарда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс