Воскресенье 20 Сентября 2020 22:29
Правозащитница Умуралиева о приоритетах премьера в борьбе с коррупцией: Правительство никогда не будет бороться сами с собой
22 Сентября 2015

Правозащитница Умуралиева о приоритетах премьера в борьбе с коррупцией: Правительство никогда не будет бороться сами с собой

Руководитель Общественного Фонда «Наше право» Калича Умуралиева заявила \"Озодагон\", что премьер Сариев делает пустые заявления по поводу приоритетов в борьбе с коррупцией.

По словам Умуралиевой, Темир Сариев был депутатом, политиком: \"И будучи Премьером, занимается тем же самым, разговорами, но ничего конкретного не делает\".

- В этом году, 14 июля было принято постановление Правительства об узаконивании параллельного проектирования и строительства объектов, зданий и сооружений на территории Кыргызской Республики в целях сокращения сроков проектирования и строительства объектов. Получается, объявил борьбу с коррупцией в сфере строительства но будет бороться сам с собой? Ведь лично подписывает все строительные проекты – удивляется руководитель фонда.

ОНа отметила, что правительство это исполнительная ветвь власти.

- Все что находится в его ведении, премьер вправе наводить порядок. Суды это отдельный орган, прокуратура и ГКНБ под юрисдикцией Президента. Но опять же про строительство, надзорного органа там нет, проектная и разрешительная документация предоставляется только по завершении строительства. Кто с этим будет разбираться? – возмущается Умуралиева.

Правозащитница думает, что это \"снова болтовня и популизм\".

- Они же, чиновники из правительства никогда и ни за что не будут воевать сами с собой. Ведь коррупция – это сговор. И вот там люди сговорились, создали при каждом министерстве, ведомстве комитеты по борьбе с коррупцией, посадили своих же людей и регулярно объявляют, что ищут коррупционеров. Найдут ли их, думаю, ответ ясен – считает она.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс