Понедельник 19 Августа 2019 19:23
Правозащитники обратились к ЕЭС по вопросу демонтажа спутников антенн в Туркменистане
20 Июля 2015

Правозащитники обратились к ЕЭС по вопросу демонтажа спутников антенн в Туркменистане

Ряд авторитетных правозащитных организаций обратились к Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, Вице-президенту Европейской комиссии госпоже Фредерике Могерини по поводу насильственного лишения населения Туркменистана возможности использовать спутниковые антенны для приема зарубежных теле- и радиоканалов.

В своем обращении правозащитники просят ЕС призвать правительство Туркменистана прекратить кампанию по демонтажу спутниковых антенн, являющихся частной собственность граждан и позволяющие получать гражданам новости и информацию из независимых источников, передает \"Хроника Туркменистана\".

В скором времени ЕС и Туркменистан должны заключить соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) и Евросоюз должен понять, что кампания по демонтажу спутниковых антенн является еще одним серьезным нарушением права на свободу СМИ и права на поиск и получение информации.

По мнению правозащитников это вопрос имеет важное значение для жителей Туркменистана, потому что они будут полностью отрезаны от независимых источников информации. Пакеты кабельного телевидения, предлагаемые властями ими же и контролируются, т. е. могут быть отключены в любой момент.

Наряду с тотальным контролем над интернетом и блокированием многих сайтов, контроль над телевизионными сигналами привет к информационной изолированности страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс