Среда 20 Января 2021 01:39
Правозащитники: Польские власти блокируют на границе лиц, которые ищут убежище
01 Марта 2017

Правозащитники: Польские власти блокируют на границе лиц, которые ищут убежище

Польские власти постоянно отказывают лицам, ищущим убежища на белорусско-польской границе, и вместо этого, в ускоренном порядке возвращают их в Беларусь.

Об этом говорится в заявлении Хьюман Райтс Вотч. 

Начиная с 2016 года, большое число лиц, ищущих убежища, в основном из Чечни, а также из Таджикистана и Грузии, попытались подать заявление о предоставлении убежища в Польш.

Количество беженцев достигло своего пика в течение весны и лета 2016 года, с до 200 до 300 лиц, ищущих убежища каждый день, вплоть до 40 до 80 в день зимой.

- Когда они прибывают на пограничную станцию на поезде из города Бреста Беларусь, польские официальные лица и пограничники проводят короткие интервью с пассажирами, которые ищут убежища. Обычно всем, кроме горстки людей отказывают во въезде в Польшу и возможности ходатайствовать о предоставлении убежища, - говорится в заявлении.

В письменных ответах власти ссылаются на отсутствие виз или разрешений на въезд. Отказников отправляют обратно на поезде в Беларусь в тот же день.

- Лица, ищущие убежища из российских республик Северного Кавказа и из Таджикистана подвергаются риску быть возвращены белорусскими властями и подвергунться преследованию в России или в Таджикистане в результате отказа в доступе к убежищу, - отмечается в заявлении.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс