Пятница 26 Февраля 2021 23:18
Правозащитники призвали власти Таджикистана прекратить преследование семей оппозиционеров
19 Июля 2017

Правозащитники призвали власти Таджикистана прекратить преследование семей оппозиционеров

Известные международные правозащитные организации Human Rights Watch и Норвежский Хельсинкский комитет призвали власти Таджикистана прекратить преследование семей оппозиционеров. От Евросоюза и США правозащитники требуют принять санкции в отношении таджикских властей.


-  Таджикские власти задержали, допросили и угрожали родственникам 10 мирных активистов оппозиции, которые приняли участие в конференции в Германии 9 июля 2017 года в ответ на мирное осуществление своих основных прав, - говорится в заявлении.

Активисты представили подробности о 10 инцидентах в городах по всей стране. По данным авторов заявлений, во время инцидентов, сотрудники службы безопасности и местные чиновники публично пристыдили, запретили выезжать из страны и пригрозили конфисковать имущество родственников активистов.

«Поразительная кампания правительства Таджикистана по запугиванию родственников диссидентов расширяется и становится все более наглой», - сказал Стив Свердлоу, исследователь из Центральной Азии в Хьюман Райтс Вотч.

«Одновременные действия служб безопасности и местных чиновников во многих городах предлагают политику коллективного наказания, санкционированную на самых высоких уровнях, и это должно немедленно прекратиться».

По мнению авторов заявления. США, Евросоюзу и другим международным партнерам следует в срочном порядке рассмотреть растущую модель ответных атак в Таджикистане в рамках более широкого ухудшения ситуации с правами человека в этой стране и публично осудить злоупотребления,

- Вашингтону, Брюсселю и другим субъектам следует рассмотреть вопрос о замораживании активов и отказа в выдаче виз таджикским должностным лицам и государственным органам, которые принимают участие в этих злоупотреблениях, - отмечается в заявлении.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Они не опозиционери они изменники они предатели они экстермисти и возможна не которие из них террористи и государство их родсвенники не преследует возможна они из за своих эгоизмом и престуленниями стали шезефрениками и поэтому они не должни очерныть государство перед все странны мира. И некоторие из стран Европа зашишает там не только шезефренниками но и экстермисти предатели и изменники РТ. также как и Иран зашищает все изменники экстермисти и террористические Партия ЗПВТ. и считает себя на правильним пути и считает что если зашишает террористов и экстермистов думает что это спасет ее иммидж. Иран передал своего лучшего друга и своего стратегичекое партнера на международном арена и Таджикистан нечего на предпринимал на это и ждет когда Иран перестанет помагат экстермистов и ждет когда Иран вернется на вернее пути и потому что Таджикистаен не враждует не скем не нелюбить вражду и Таджикистан не вмешается во внутренних делах кокогото государство. И все народи Таджикистана знают что Лидер Нация сделал все для сближения этих двух великих народах но Иран всегда из за своими лицемериями отвергнется. И Иран и другие страни мира должни помнит что все народа Таджикистан любят свою Лидер Нации и всегда уважают его выбор и все народа Таджкистан любят и хотят что господин Рустами Эмоли стал президентом страны когда он захочет. потаму что когда он стал мером Душанбе он сделал все для улучшение жизьни жытьели города у для улучьшенние инфрастуктурах города. И представител кокогота страны не должен очернет Лидер Нации великого норода великого страна как Таджикистан и должен боятся гнев всех Таджиков потому что все таджики любять и уважают своего лидера и знают что их лидер сдалает все для улучшение их жизьны.

Простой Pristoi9191@mail.ru | 2017-07-19 19:44:13

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс