Понедельник 03 Августа 2020 17:03
СДПК: Мы политически несовместимы с фракциями «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен»
24 Октября 2016

СДПК: Мы политически несовместимы с фракциями «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен»

Сегодня, 24 октября, председатель правящей партии Кыргызстана Иса Омуркулов, комментируя вопрос выхода фракции из коалиции большинства заявил, что \"СДПК политически несовместим с фракциями «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен»\".

\"Коалиция была создана 2 ноября 2015 года и эту коалицию создавала СДПК. За все это время фракция СДПК старалась объединить всех участников коалиции и консолидировать других депутатов для решения всех злободневных вопросов, которые стоят перед нашей страной. Но в последнее время вы все, наверное, видели, что практически де-юре мы коалиция, а де-факто мы совсем даже хуже, чем оппозиция с позицией. В таких условиях мы решили выйти из коалиции и объявить, что коалиция большинства с сегодняшнего дня не существует. Это говорит о том, что мы политически не совместимы. Наши политические взгляды расходятся\", - сказал он.

Кроме этого, по его словам, фракция не может согласиться с обвинениями, которые звучали в адрес отдельных членов коалиции по поводу причастности к национализированным объектам.

\"Мы хотели верить, но теперь мы хотим воздержаться от того, чтобы быть с ними в одной коалиции. Речь идет о политической несовместимости с фракциями «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен». Те, которые выступают против реформ, против изменений Конституции. Здесь кроются еще моменты, которые, может быть, на первый взгляд незаметны. Фактически они выполняют указания бывших руководителей нашей станы. К примеру, почему сегодня отдельные депутаты так рьяно выступают против поправок в Конституцию? Потому что стоит вопрос по Кумтору. Мы убираем срок давности. Акаевские и бакиевские кадры замешаны именно в заключении соглашения по Кумтору, поэтому они против отдельных статей Конституции, что убирается срок давности, ведь это значит, что привлечены будут те, кто причастен к этому\", - добавил Омуркулов.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция СДПК выходит из коалиции парламентского большинства в связи чем коалиция распадается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс