Воскресенье 08 Декабря 2019 13:57
Председатель ГБАО Файзов: «В Хороге все спокойно. Завтра подводим итоги»
16 Октября 2018

Председатель ГБАО Файзов: «В Хороге все спокойно. Завтра подводим итоги»

Ёдгор Файзов, глава Горно-Бадахшанской автономной области, сообщил, что во вторник, 16 октября состоится заседание местного хукумата и актива области по итогам работ, связанных с обеспечением правопорядка в ГБАО после критики главы государства.


«Все областные структуры будут отчитываться о проделанной за месяц работе»,- заявил председатель ГБАО в беседе с Радио Озоди.


На вопрос о ситуации в области и слухов о возможной силовой акции против криминальных авторитетов в Хороге, Ёдгор Файзов ответил кратко: «В Хороге все спокойно! В противном случае, мы бы не проводили актив области».


Указом президента Таджикистана от 1 октября Ёдгор Файзов был назначен исполняющим обязанности председателя ГБАО. Ранее он занимал должность исполнительного директора Фонда Ага Хана в Таджикистане.


В конце прошлой недели правоохранительные структуры Таджикистана заявили, что операции на территории Горно-Бадахшанской автономной области проводить не будет. 


Толиб Аёмбеков, один из неформальных лидеров ГБАО, в беседе с Радио Озоди 15 октября сообщил, что власти не сообщили о своих возможных планах по проведению операции против криминальных элементов. По его словам, все станет известно завтра, когда власти будут подводить итоги месячной работы по обеспечению правопорядка.


«Ко мне лично у местных властей вопросов не было. Нас попросили содействовать в аресте 15 человек, находящихся в розыске. 11 человек добровольно пришли в милицию, остался еще один. Все они молодые жители Хорога, которые последние шесть лет преступили закон»,-сказал Толиб Аёмбеков.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс