Среда 29 Января 2020 02:58
Председатель Госдумы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин прибыл в Бишкек
08 Апреля 2016

Председатель Госдумы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин прибыл в Бишкек

Пресс-служба ЖК КР сообщает о состоявшейся встрече Торага Асылбека Жээнбеков с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек Жээнбеков сегодня, 8 апреля, встретился с Председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

Стороны обсудили дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и России, приоритетные направления межпарламентского диалога, обменялись мнениями по актуальным международным вопросам.

Торага Асылбек Жээнбеков отметил важность рабочего визита С.Нарышкина, нацеленного на укрепление союзнических отношений и стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией. \"Интенсивно проводимые двусторонние встречи на различных уровнях придают динамизм нашему сотрудничеству и свидетельствуют об особом характере кыргызско-российских отношений\", - заявил Торага Жогорку Кенеша. В лице собеседника он поблагодарил российскую сторону за широкую поддержку Кыргызстана в различных вопросах, в частности, за оказанную гуманитарную помощь в связи с произошедшим в ноябре 2015 года разрушительным землетрясением в Ошской области республики, а также безвозмездно выделенные в феврале текущего года 30 миллионов долларов США на поддержку бюджета Кыргызстана и аналогичные суммы в 2014 и 2015 годах.

Торага подчеркнул, что вступление Кыргызстана в ЕАЭС открыло широкие возможности для развития экономики, привлечения инвестиций в республику, положительно решило вопросы перемещения трудовых мигрантов. \"Приходится констатировать, что вхождение Кыргызстана в ЕАЭС совпало с периодом замедления роста глобальной экономики, санкционными войнами, экономическим кризисом в государствах региона. Общее экономическое состояние внутри союза ощущается и в Кыргызстане. Убежден, это временное явление, которое мы совместно преодолеем и станем сильнее.\", - сказал Асылбек Жээнбеков.

В свою очередь Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин поблагодарил за теплый прием и отметил, что двусторонние отношения Кыргызстана и России стабильно развиваются и носят характер стратегического партнерства. \"Несмотря на первоначальные трудности, присоединение Кыргызстана к ЕАЭС уже приносит свои плоды, в первую очередь, решены вопросы трудовых мигрантов из Кыргызстана, которые имеют такие же права, как и местные граждане. Мы позитивно оцениваем деятельность Российско-Кыргызского Фонда развития, который занимается финансированием различных бизнес-проектов. Мы будем и дальше помогать кыргызской стороне в ее адаптации к условиям деятельности в рамках ЕАЭС\", - сказал Сергей Нарышкин » - передает парламентская пресс-служба.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс