Пятница 06 Декабря 2019 15:02
Представитель администрации района с юга Таджикистана: Из-за гостеприимства жителей в отношении туристов мы теряем доходы
29 Августа 2016

Представитель администрации района с юга Таджикистана: Из-за гостеприимства жителей в отношении туристов мы теряем доходы

Официальные представители администрации Бальджуванского района Хатлонской области говорят, что из года в год растет количество туристов в район, однако из-за гостеприимства населения доходы от туризма уменьшаются.

Шарифхон Турахонов, представитель администрации Бальджуванского района отметил, что только за 7 месяцев этого года около 30 иностранных граждан посетили район, большинство из них альпинисты и охотники:
\"Среди них 10 человек из Испании, четверо из России, по одному из Украины и Португалии и другие\".

Турахонов добавил, что таджики согласно традициям гостеприимства в большинстве случаев дают туристам место для ночевки и еды и взамен ничего не берут: \" В результате объяснительных работ в некоторой степени решен этот вопрос и теперь жители взамен за такие услуги получают деньги от туристов\".

Источник говорит, что иностранные охотники обычно зимой едут в Бальджуван.

- Они получают лицензию на охоту на некоторых животных. Туристы в основном путешествуют в джамоат Сари Хосор,-отметил источник.

По его словам, за 7 месяцев текущего года поступления от туризма в бюджет составили 5420 сомони ($690).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс