Понедельник 09 Декабря 2019 06:58
Представитель ГКНБ Таджикистана отказался платить компенсацию семье покалеченного на службе солдата
27 Декабря 2014

Представитель ГКНБ Таджикистана отказался платить компенсацию семье покалеченного на службе солдата

Зоиршо Назиров, представитель Государственного комитета по национальной безопасности Таджикистана во время очередного заседания по иску семьи Шахбола Мирзоева, солдата, покалеченного в результате избиения, потребовал от судьи отклонить претензии семьи о материальной и моральной компенсации.


Ранее, 24 декабря, выступая на процессе, который проходит в военном суде гарнизона Душанбе, З. Назиров сказал что в ГКНБ готовы оплатить материальную компенсацию, которая составляет 97 тысяч сомони (около $20 тыс). Одновременно семья также требует моральной компенсации в размере
144 тысячи сомони (около $25 тыс.).

З. Назиров заявил, что в причинении ущерба виноват Усмонали Гайратов (старослужащий, который избил Ш. Мирзоева) и Гулрухсор Ширинова, дежурная медпункта. Он предложил чтобы их во второй раз привлекли к ответственности.

З. Назиров также потребовал от судьи провести экспертизу средств потраченных на лечение Ш. Мирзоева в России.

Гулчехра Холматова, адвокат Шаҳбола Мирзоева после заседания в интервью “Озодагон” назвала ходатайство З. Назирова безосновательным, сказав, что все документы о расходах на лечение представлены в суд.

По ее словам, согласно законодательства Таджикистана за выплату материальной и моральной компенсации несет ответственность руководство пограничных войск Государственного комитета по национальной безопасности.
- Эта норма предусмотрена в статьях 1083, 1804-й Гражданского кодекса, где говорится, что ущерб выплачивает организация, - уточнила Г. Холматова.

Следующее заседании пройдет 29 декабря.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс