Понедельник 25 Января 2021 08:48
Представитель МВД: Беспричинные остановки транспортного средства запрещены
06 Января 2015

Представитель МВД: Беспричинные остановки транспортного средства запрещены

Инспектор полиции после остановки автомобиля должен незамедлительно подойти к водителю, заявил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов в ходе брифинга в Астане.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

\"По разъяснению причин остановки, это заложено и в ПДД, и в законе \"О дорожном движении\". Инспектор должен подойти, разъяснить причины остановки транспортного средства. Нашими ведомственными нормативно-правовыми актами разъясняется, что инспектор должен немедленно подойти после остановки транспортного средства к водителю, представиться, объяснить причину остановки\", - сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов в ходе брифинга в Астане.

Садуакасов является одним из разработчиков закона \"О дорожном движении\". Он отметил, что сегодня по закону категорически запрещены беспричинные остановки транспортного средства.

Напомним, в 2015 году вступают в силу обновленные правила дорожного движения. Так, с 1 января начала действовать поправка в законодательство, согласно которой дети до 12 лет могут перевозиться лишь при наличии специального детского удерживающего устройства или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Кроме того, изменения коснутся и других правил ПДД: введено обязательное требование включать фары днем, водителям запрещено выходить из машины при остановке ее сотрудниками ОВД, отменена доверенность на управление авто, отменен запрет на парковку вдоль дороги.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс