Среда 23 Октября 2019 23:20
Представитель сирийской оппозиции: Мы можем вернуться за стол переговоров
04 Мая 2017

Представитель сирийской оппозиции: Мы можем вернуться за стол переговоров

Делегация вооруженной сирийской оппозиции покинула переговоры в Астане из-за неясной повестки дня и продолжающихся боев в самой Сирии, сообщил агентству «Интерфакс» член делегации Усама Абу Зейд.


«Мы удалились с совещания, так как даже на тот момент, когда мы сели за стол переговоров, военные действия в окрестностях Хомса и Дераа не прекращались, а также не было четкой повестки дня», - сказал Абу Зейд.


Позже советник Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Яхъя аль-Ариди заявил, что делегация может вернуться за стол переговоров в Астане в случае нормализации военной обстановки.

«Делегация лишь приостановила, но не прекратила участие в переговорах. Это значит, что от диалога полностью мы не отказываемся», - сказал он.


Аль-Ариди отметил, что делегация сирийской оппозиции не покидала Астаны.


Со своей стороны абу-Зейд сообщил агентству «Интерфакс», что представители вооруженной сирийской оппозиции выразили готовность встретиться с делегациями ООН и США в Астане, но не на полях переговоров «Астана-4».

«Если ООН или американцы заявят о своем желании встретиться с нами, то мы готовы с ними встретиться в той гостинице, где мы остановились», - сказал он.


В свою очередь, директор департамента Азии и Африки МИД Казахстана Айдарбек Туматов заявил, что представители вооруженной сирийской оппозиции не покидали переговоры – они провели и завершили все намеченные на первый день четвертого раунда переговоров встречи и уехали из отеля.


По его словам, вооруженная оппозиция примет участие и во втором дне переговоров


Дипломат отметил, что делегация оппозиции активно участвует в переговорном процессе, в этот раз в Астану приехало 19 человек из различных группировок как северного, так и южного фронта.

«Сейчас делегация военной оппозиции уехала, потому что все встречи у них закончились, они провели встречу со Стаффаном де Мистурой, специальным представителем ООН по Сирии, с представителями США, все идет в рабочем порядке. Завтра оппозиция также примет участие во всех переговорах», - уточнил Айдарбек Туматов.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс