Среда 22 Января 2020 12:23
Представитель службы связи РТ: Повышение цены на сим-карты в 50 раз послужит интересам народа
23 Августа 2018

Представитель службы связи РТ: Повышение цены на сим-карты в 50 раз послужит интересам народа

Представитель Службы связи при правительстве Таджикистана Абдукаюм Исоев в интервью правительственному агентству "Ховар" заявил что повышение цен на сим-карты  направлено на защиту прав и свобод человека, граждан и общественного порядка.


- Этот шаг – повышение цены одной сим-карты в 250 сомони – вызван бессистемным и беспорядочным использованием сим-карт. Из-за того, что сим-карта стоила очень дешёво, пользователи приобретали её когда хотели, спустя какое-то время выбрасывали или использовали для неблаговидных дел.

Данное начинание — поднятие цены на одну сим-карту в 250 сомони – направлено на защиту прав и свобод человека, граждан и общественного порядка, - сказал Исоев.


По его словам, из-за низкой цены на сим-карты в Таджикистане на территории Афганистана используют большое количество сим-карт мобильных компаний РТ.


- Теракт в отношении иностранных граждан, который некоторое время назад был совершен на юге страны, подтверждает вышесказанное, - сказал Исоев. 

В то же время представитель службы связи не уточнил какая существует связь между этими событиями.


- Анализы показывают, что для приведения в единую систему сим-карт мобильных компаний, для безопасности государства и Правительства, предотвращения административных правонарушений, раскрытия преступлений целесообразно повысить цены на сим-карты, с тем, чтобы каждый гражданин мог правильно ею пользоваться, - сказал Исоев.


По его словам, государство должно "предпринять шаги для обеспечения безопасности государства и народа".


- 250 сомони – это цена не только сим-карты, сюда входит и сумма для покупки сим-карты, сумма регистрации и другие услуги, - сказал Исоев.


Отвечая на вопрос о возможном дальнейшем повышении цен на сим-карты Исоев сказал, что по этому вопросу будет проведена консультация с уполномоченным органом – Антимонопольной службой. 



- И мигранты, и простые граждане в год используют от 4 до 10 сим-карт, потом их выбрасывают. Если они приобретут одну сим-карту и будут пользоваться ею долгие годы, то никакого вреда их карману это не нанесёт, - считает представитель службы связи.


Ранее мобильные компании Таджикистана сообщили с 1 сентября реализация и повторная регистрация сим-карт будет увеличена до 250 сомони. Таким образом, цена на эту услугу выросла в 50 раз.



 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс