Понедельник 24 Февраля 2020 01:02
Представитель \"Таджиккино\": Не всякие фильмы разрешено смотреть, он разрушают менталитет людей
11 Февраля 2016

Представитель \"Таджиккино\": Не всякие фильмы разрешено смотреть, он разрушают менталитет людей

Шестидесятилетняя жительница Аштского района Согдийской области жалуется, что уже четвертый месяц ей не дают разрешение на торговлю ДВД-дисками. В итоге, она не может погасить кредит, который она специально взял на этот бизнес.

Асил Сулаймонова сообщила “Озодагон”, что получив кредит в банке, она открыла точку продажи дисков, однако не смогла получить разрешения на их продажу.

- Руководитель представительства «Таджиккино» в Аштском районе забрал 5-6 тысяч наших дисков и не возвращает, - пожаловалась Асил.

Она добавила, что каждый раз, когда она идет к руководителю «Таджиккино» в Аште, ей отвечают, что «для вашу торговлю в Душанбе не разрешили».

- У меня нет мужа. Получила 8 тысяч из банка кредита и до с их пор не выплатила. Не знаю, что делать? Каждый раз, когда еду к руководителю «Таджиккино» в Аште, он ругает меня грязными словами, которые мне стыдно произнести,- говорит Асил Сулаймонова.

Но в представительстве «Таджиккино» в Аште отвергли эти претензии. Акмал Турсунов, глава “Таджиккино” в районе говорит, что торговля Асил Суламоновой незаконна.

- Продаваемые диски не отвечали законным требованиям, я даже несколько раз предупреждал семью Сулаймоновых. Согласно решения по содержанию и учету фильмов, каждый фильм, который поступает в нашу страну, просматривается. Недавно к нам из Узбекистана поступил фильм «Гумрохлар» («Заблудившийся»), который был запрещен. Также запрещена продажа фильма «20 дней мое богатство»,- отметил Турсунов.

По словам Турсунова, некоторые из продавцов дисков не знают, какие фильмы они выставили на продажу.

- В нашем уставе сказано, что разрешение на продажу дисков дается лицам имеющим среднее образование. Но иногда, некоторые продавцы не имеют среднего образования. Когда я даю им свидетельство они даже не могут прочитать. Некоторые продавцы копируют фильмы из интернета, выставляют их на продажу и сами не осознают, что продают,- подчеркнул Турсунов.

Глава «Таджиккино» в Аште отметил, что некоторые фильмы опасны для менталитета.

- Нет разрешения на продажа любого кино, есть фильмы которые разрушают мышление людей. Я проверял некоторые точки продажи дисков и забрал некоторые из них,- подчеркнул Турсунов.

Между тем, Асил Сулаймонова говорит, что ее диски не являются незаконными, а этот бизнес является единственным средством содержания ее семьи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс