Вторник 17 Сентября 2019 15:53
Представители  Гражданского Форума обратились к Президенту Атамбаеву воздержатся от эмоциональных призывов против оппозиции
18 Марта 2016

Представители Гражданского Форума обратились к Президенту Атамбаеву воздержатся от эмоциональных призывов против оппозиции

Трусунбек Акун, экс-омбудсмен Кыргызстана призвал президента не будоражить общественность опрометчивыми заявлениями и призывами.

В своем обращении экс-омбудсмен написал: « Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев во время визита в Ошской и Джалал-Абадской области подверг жесткой критики оппозицию, использовав для этого, слова которые задевают людей и производят среди населения различные суждения.

Заявления «побивайте их камнями», ни в коем случае ни кем, ни самым простым гражданином не должны быть произносимы. Тем более главой государства, это воспринимается как прямой призыв к насилию в отношении оппозиции.

Президент должен наоборот призывать людей к миру и согласию.

Считаем, что будет уместным главе государства извинится перед народом за подобные высказывания и призывы, объяснить почему им были произнесены подобные слова.» Конец цитаты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс