Вторник 22 Октября 2019 08:42
Представители сирийской вооруженной оппозиции прибыли в Нур-Султан
25 Апреля

Представители сирийской вооруженной оппозиции прибыли в Нур-Султан

Делегации стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии прибыли в Нур-Султан для участия очередном, 12-м по счету, раунде мирных переговоров по Сирии.


Как сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстаня, в Нур-Султан продолжают прибывать делегации участников переговоров, которые пройдут в столице 25-26 апреля.


Согласно сообщению МИД Казахстана, в Нур-Султан прибыли делегации правительства Сирии и вооруженной оппозиции. Ожидается прибытие специального посланника генерального секретаря ООН Гейра Педерсена. В качестве наблюдателя во встрече примет участие Иордания. Сообщается, что в столицу прибыли представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного Креста.


В пятницу, 26 апреля, состоится пленарное заседание, по итогам которого, как ожидается, будет принятое итоговое заявление. В четверг, согласно сообщению пресс-службы, пройдут двусторонние и трехсторонние консультации.


По итогам предыдущего раунда, который прошел в конце ноября в столице Казахстана (до переименования в марте – Астана) стороны не сумели договориться о создании Сирийского конституционного комитета.


После переименования столицы в Нур-Султан формат переговоров сохранил свое название. Переговоры по Сирии в столице Казахстана проходят отдельно от межсирийских переговоров в Женеве, которые ведутся при посредничестве ООН.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс