Вторник 16 Июля 2019 03:22
Премьер Абылгазиев: Проблема загрязнения воздуха требует скорой реакции
17 Декабря 2018

Премьер Абылгазиев: Проблема загрязнения воздуха требует скорой реакции

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве КР.


«Сегодня мы обсудим актуальные вопросы и обменяемся мнениями по дальнейшему продвижению сотрудничества. Необходимо активизировать работу нашего Совета, для повышения эффективности взаимного сотрудничества. На мой взгляд, мы сможем добиться большего эффекта от совместной деятельности, если весь процесс от разработки до реализации проекта будет сопровождаться тесным взаимодействием», — считает Абылгазиев.


В ходе заседания были представлены презентации, относительно состояния сектора энергетики в Кыргызстане, водных ресурсов в Кыргызстане, проекта Положения об управлении государственными инвестициями, а также партнерами по развитию были озвучены проблемы загрязнения воздуха в городе Бишкек.


Было отмечено, что энергосистеме по-прежнему крайне необходимы инвестиции, чтобы обеспечить ее развитие, покрыть постоянно растущий спрос, расширить экспортные возможности и регулировать сезонность спроса.


Кроме того, обсуждая водные ресурсы в Кыргызстане, эксперты считают, что несмотря на комплексную систему управления национальными водными ресурсами, управление водой по-прежнему носит разрозненный характер. Отмечается отсутствие координационного механизма среди агентств, занимающихся водопользованием и охраной.


Вместе с тем участники совещания подняли вопрос, касающийся экологической ситуации в городе Бишкек.


«Загрязнение воздуха является серьезной угрозой для состояния здоровья населения, в этом году мы отмечаем что этот вопрос стал острым и для Кыргызстана. Партнеры по развитию считают, что одним из главных загрязнителей является общественный транспорт. Они со своей стороны готовы поддержать инициативу по принятию необходимых мер для улучшения ситуации», — рассказал участник заседания.


Глава Правительства в свою очередь отметил, что проблема загрязнения воздуха стоит остро и требует безотлагательной реакции. 


В завершение Мухаммедкалый Абылгазиев добавил, что подобного рода встречи должны проходить на регулярной основе, что позволит сверять и согласовывать стратегические видения и направления развития. В этой связи предлагается следующее заседание Совета провести в конце первого квартала 2019 года. К тому моменту, возможно, будут подведены определенные результаты в работе рабочих групп, в которых были задействованы представители Правительства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс