Понедельник 25 Января 2021 09:57
Премьер Исаков о ситуации на границе с Казахстаном: "На сегодня этот вопрос не решается"
25 Октября 2017

Премьер Исаков о ситуации на границе с Казахстаном: "На сегодня этот вопрос не решается"

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков заявил, что в настоящее время проблемы, возникшие на кыргызско-казахской границе не решаются.


Об этом Исаков как председатель Евразийского межправительственного совета сказал сегодня, 25 октября, на заседании совета в расширенном формате, прошедшего под председательством КР.


«Мы ведем переговоры с нашими партнерами на уровне Премьер-министров. Вы все являетесь свидетелями того, что были определенные проблемы, некоторые из которых были сняты. За это мы благодарим казахстанскую сторону. Но вопрос в том, что должны ли быть эти проблемы, соответствуют ли они духу нашего партнерства», — подчеркнул Сапар Исаков.


Премьер-министр сообщил, что 10 октября 2017 года на кыргызско-казахстанском и российско-казахстанском участке государственной границы был усилен пограничный контроль в отношении лиц, транспортных средств, грузов и товаров.


«На сегодня этот вопрос не решается. Мы хотели бы надеяться, что наши казахстанские друзья будут решать эти вопросы, потому что наша договорно-правовая база дает нам все основания говорить о том, что транспортные средства груженные нашими товарами не должны простаивать, а должны проезжать как это прописано в наших договорах», — подчеркнул Сапар Исаков.


Глава Правительства напомнил, что есть основополагающие принципы ЕАЭС такие как – свободное перемещение товаров, капитала, услуг и рабочей силы.


«Мы глубоко верим в том, что Казахстан решит все имеющееся проблемы», – сказал Сапар Исаков.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс