Пятница 30 Октября 2020 01:28
Премьер-министр Кыргызстана не будет лоббировать своего человека на пост мэра Бишкека
26 Февраля 2016

Премьер-министр Кыргызстана не будет лоббировать своего человека на пост мэра Бишкека

Темир Сариев не станет использовать конституционное право на выдвижение кандидатуры на пост мэра города Бишкек, так как считает, что в этом вопросе необходимо дать больше возможностей депутатам и фракциям городского кенеша.

«Глава Правительства подчеркивает, что между мэрией и Бишкекским городским кенешем сложились добрые взаимоотношения, ведется совместная конструктивная работа на благо города. В целях, дальнейшего укрепления совместной работы и взаимопонимания между мэром и городским кенешем необходимо дать больше возможностей местным кенешам вести конструктивную работу.

Темир Сариев уверен, что депутаты городского кенеша выберут достойного кандидата, который приложит все усилия на развитие и благополучие жителей столицы. Выборы мэра города Бишкек пройдут 27 февраля.

Согласно Закону Кыргызской Республики «О статусе столицы» право на выдвижение кандидатуры на должность мэра города Бишкек имеют фракции, коалиции фракций Бишкекского городского кенеша и Премьер-министр Кыргызской Республики. Мэр избирается депутатами городского кенеша путем открытого голосования» - передает пресс-служба правительства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс