Пятница 23 Октября 2020 01:41
Премьер-министр Кыргызстана пригласил топ-менеджмент ООН на открытие Вторых Всемирных игр кочевников
03 Мая 2016

Премьер-министр Кыргызстана пригласил топ-менеджмент ООН на открытие Вторых Всемирных игр кочевников

Сегодня, 3 мая, премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе встречи с делегацией Исполнительных советов ООН, пригласил их принять участие во вторых Всемирных играх кочевников и Саммите по сохранению снежного барса, которые пройдут в 2016-2017 годах в Кыргызстане.

Глава кабмина подчеркнул, что данные мероприятия являются уникальной площадкой для межнационального и межкультурного диалога народов и должны стать дополнительным импульсом в объединении мира.

«Мы убеждены, что Вторые Всемирные Игры кочевников создадут людям со всего мира благоприятную площадку межкультурного и межнационального диалога. В целях продвижения Всемирных игр кочевников, кыргызская сторона планирует предложить текст о Всемирных Играх Кочевников для включения в резолюцию «Поощрение межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания и сотрудничества на благо мира» на 71-й сессии Генеральной Ассамблее ООН», — сказал глава правительства Сооронбай Жээнбеков.

Ведомство также отмечает, что премьер-министр пригласил их принять участие в церемонии открытия Игр Кочевников, которые состоятся в сентябре 2016 года.

«Кроме того, в 2017 году мы планируем провести Саммит по снежному барсу, который также позволит нам обменяться мнениями по сохранению экосистемы в мире. Сохранение экологии в мире сегодня как никогда становится наиболее актуальной темой в мире», — заключил Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс