Понедельник 27 Января 2020 22:56
18 Сентября 2015

Премьер-министр Темир Сариев: «Ремонтные работы дороги Бишкек-аэропорт «Манас» должны завершиться до августа 2016 года»

«Ремонтные работы дороги Бишкек-аэропорт «Манас» должны завершиться до августа 2016 года», заявил премьер-министр Темир Сариев на рабочем совещаним по ремонту дорог Бишкек-Международный аэропорт «Манас» и Тамчы-Чолпон-Ата.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций КР, в настоящее время проведен тендер на ремонт трассы Бишкек-аэропорт «Манас». Проект по ремонту трассы длиной в 24 км оценивается в 954 млн. сомов, ремонтные работы начнутся в ближайшие дни.

Как отметил Премьер-министр, реконструкция данной дороги должна завершиться к августу 2016 года, при этом обозначив важность эффективного использования выделенных средств, а также качественного выполнения строительных работ.

Наряду с этим также был рассмотрен вопрос по ремонту дороги Тамчы-Чолпон-Ата. По проекту Минтранса КР, на эти цели требуется 154 млн. долларов. Планируется строительство дороги в четыре полосы, отвечающей всем современным требованиям.

Премьер-министр Темир Сариев подчеркнул, что Тамчы-Чолпон-Ата имеет большое значение в развитии туризма в стране и поручил профильному министерству разработать алгоритм реализации вышеназванного проекта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс