Воскресенье 15 Декабря 2019 07:42
29 Августа 2015

Премьер-министр Темир Сариев: «В Кыргызстане идет беспощадная борьба с коррупцией»

На заседании правительства Премьер-министра Кыргызской Республики Темир Сариев заявил, что в Кыргызстане идет беспощадная борьба с коррупцией.

По словам Главы Правительства, в настоящее время сектор государственных закупок продолжает оставаться самым уязвимым звеном для коррупционных проявлений.

«Из общего количества возбуждаемых дел по коррупционным преступлениям, сфера госзакупок находится в лидерах. Именно здесь отмечается самое большое число возбуждаемых уголовных дел в отношении чиновников», — отметил Темир Сариев.

Премьер-министр подчеркнул актуальность поднятие такого вопроса, как качество проверки лиц назначаемых на коррупциогенные должности.

«Мы должны знать, какие должности являются с повышенным коррупционным риском, затем необходимо определить критерии в этом отборе. К сожалению, рост коррупции стал возможным благодаря тому, что за последние 10-летия мы практически разрушили такое понятие, как личная скромность, совесть. Стоит посмотреть на каких машинах ездят молодые сотрудники Генпрокуратуры, МВД, ГКНБ, особенно Финансовой полиции», — обратил внимание членов Правительства его Глава.

Премьер-министр добавил, что должна быть жесткая оценка к тем министерствам, которые не выполняют План мероприятий по противодействию коррупции, утвержденный Правительством.

«Вы сами видите, борьба идет беспощадно, никого жалеть не будут. И общество ждет от нас эффективной работы в этом направлении», — заключил Темир Сариев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс