Пятница 04 Декабря 2020 19:43
05 Июня 2015

Премьер-министр Т.Сариев побтребовал от правительства еженедельно планировать работу

Все руководители министерств и ведомств должны будут еженедельно планировать свою работу, потребовал преьмер-министр Кыргызстана Темир Сариев.

Об этом он сказал 4 июня на совещании. План работы членов правительства будет размещен на портале «АПТА-GOV.KG».

«Это позволит контролировать качество составления планов действий и обязательств, а также их исполнение», — отметил Темир Сариев.

В ходе совещания был рассмотрен ход исполнения Плана мероприятий Правительства Кыргызской Республики на 2015 год по укреплению национальной экономики, а также планов действий/обязательств руководителей министерств и протокольных поручений, данных Премьер-министром за май 2015 года.

Как отметил Премьер-министр, каждый руководитель министерства и ведомства будет нести персональную ответственность за исполнение поставленных перед ведомством задач. Он поручил вице-премьер-министрам проводить ежемесячный мониторинг исполнения важных программ и решений.

Глава Правительства также обратил внимание на длительный процесс согласования проектов нормативно-правовых документов. Для решения этой проблемы были внесены предложения по оптимизации процесса согласования Министерством юстиции и Аппаратом Правительства проектов НПА.

«Отныне свою оценку нормативно-правовым документам будет давать только Министерство юстиции, Министерство финансов и Министерство экономики. В случае если эти министерства дадут отрицательную оценку, такой документ не будет поступать в Аппарат Правительства. Такие нововведения способствуют более качественному и быстрому принятию документов», — считает он.

«Перед Правительством стоят важные задачи, которые нам необходимо исполнить качественно и своевременно», — заключил Глава Правительства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс