Среда 17 Июля 2019 05:48
16 Января 2015

Премьер Оторбаев: «Мы должны использовать открытость и свободу слова для пресечения незаконных действий со стороны госорганов»

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев встретился с руководителями ряда средств массовой информации страны.

Премьер-министр отметил важную роль СМИ в повышении уровня жизни граждан, борьбе с коррупцией и повышения качества предоставления государственных услуг. «Мы должны гордиться и использовать то, что живем в демократической стране. Все граждане имеют право открыто выражать свое мнение. Мы должны использовать открытость и свободу слова для пресечения незаконных действий со стороны государственных органов», — подчеркнул Джоомарт Оторбаев и обратился с просьбой к представителям СМИ и гражданам публиковать видео и фотоматериалы о нарушениях при контактах государственных органов с гражданами страны.

Глава Правительства добавил, что активная позиция граждан позволит значительно повысить эффективность работы госслужащих и будет способствовать соблюдению ими морально-этических норм.

«Кыргызстан должен стать страной вежливых людей. Государственные услуги должны оказываться на самом высоком уровне. Мы будем предпринимать все меры, чтобы прекратить незаконные действия со стороны госслужащих. Все публикации в СМИ будут получать отклик со стороны государственных органов. Предельная открытость приведет нас к успеху», — заявил Джоомарт Оторбаев.

Премьер-министр добавил, что наибольшее количество нареканий вызывает работа сотрудников Дорожно-патрульной службы. «По-прежнему наблюдается грубость со стороны сотрудников ДПС в отношении граждан», — сказал он и отметил, что в скором времени все сотрудники ДПС будут оснащены видеофиксаторами, которые позволят сотрудникам ДПС фиксировать грубое отношение к ним и со стороны правонарушителей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс