Понедельник 24 Февраля 2020 01:05
Премьер Сариев поручил МИД и Минэкономики найти новые рынки для сбыта фасоли
11 Ноября 2015

Премьер Сариев поручил МИД и Минэкономики найти новые рынки для сбыта фасоли

Премьер-министр Темир Сариев поручил МИД и Минэкономики КР найти новые рынки сбыта для реализации фасоли по выгодной цене.

Об этом он заявил на оперативном совещании с участием руководства Министерства иностранных дел и Министерства экономики Кыргызской Республики.

В ходе совещания Темир Сариев поручил министру иностранных дел Эрлану Абдылдаеву и министру экономики Арзыбеку Кожошеву найти новые рынки сбыта фасоли по выгодной цене. А также в краткие сроки провести переговоры с представителями заинтересованных сторон.

Премьер-министр заявил, что координацией данного процесса займется первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аалы Карашев.

Кроме того, Глава Правительства поручил Чрезвычайному и Полномочному послу Кыргызской Республики в Турецкой Республике провести переговоры с предприятиями по закупке фасоли, при этом отметил, что все усилия будут направлены на повышение закупочных цен данного вида бобовых культур.

«Правительство примет все необходимые меры для сбыта фасоли по выгодной цене. В этой связи соответствующие государственные органы должны представить результаты своей работы», — заключил Темир Сариев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс