Среда 22 Января 2020 10:50
Пресс-конференция Таможенной службы вновь прошла без главы органа Рустама Эмомали
14 Января 2015

Пресс-конференция Таможенной службы вновь прошла без главы органа Рустама Эмомали

В очередной раз пресс-конференция Таможенной службы (ТС) Таджикистана прошла в отсутствие главы ведомства, сына президента Рустама Эмомали. Заместители Р. Эмомали не пожелали отвечать на вопрос о причинах его отсутствия.

Напоминаем, что год назад на пост главы Тамолженной службы был назначен Рустам Эмомали, сын президента Эмомали Рахмона.

Неъматбой Раҳматов, первый заместитель председателя Таможенной службы, отвечая на вопрос \"Озодагон\" высоко оценил год деятельности Рустама Эмомали на посту главы органа.

- Думаю, что результаты, которые показала ТС, могут стать критериями оценки главы Службы. В условиях кризисов, санкций и столкновений на Украине наблюдалось негативное влияние на внешнюю торговлю. Однако ТС смогла собрать для бюджета страны 4 миллиарда 3,7 миллионов сомони, что превышает план на 203,9 миллион, - сказал он.

В то же время, Н. Рахматов не стал отвечать на вторую часть вопроса о причинах отсутствия Р. Эмомали на пресс-конференция, поскольку машина сына президента находилась возле здания ТС.

В целом внешнеторговый оборот Таджикистана составил в 2014 году $5 миллиардов 319 миллион. Из них 4 млрд 340 млн. составил экспорт и 979 млн. импорт.

Н. Рахматов сообщил, что Р. Эмомали провел в 2014 году аттестацию, которая выявила профнепригодность 11 процентов сотрудников ТС.

74 сотрудникам было предложено улучшить свои навыки, а трое были уволены. Также из-за нарушений были уволены 15 сотрудников службы. В целом со собственному желанию и по другим причинам из органа ушли 112 человек.

Также по предложению нового главы ТС был внедрен принцип конкурсного отбора кандидатов на службу и принцип ротации, когда сотрудника проработавшего три года на одном месте, обязательно переводят на другое.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс