Среда 13 Ноября 2019 14:16
Пресс-секретарь президента: “Раиса Атамбаева против принуждения врачей к платному участию в благотворительных мероприятиях”
17 Декабря 2014

Пресс-секретарь президента: “Раиса Атамбаева против принуждения врачей к платному участию в благотворительных мероприятиях”

“Первая леди Кыргызской Республики Раиса Атамбаева считает неприемлемым принуждение врачей к платному участию в благотворительных мероприятиях”, - заявил пресс-секретарь президента Кыргызстана Кадыр Токтогулов.

Так он прокомментировал появившееся на одном из интернет-изданий сообщение о том, что врачей Национального центра онкологии принуждают оплатить участие в благотворительном ужине в поддержку детского отделения онкологии, на котором, по словам организаторов мероприятия, ожидалось присутствие первой леди Кыргызстана Раисы Атамбаевой.

“Первая леди Кыргызской Республики Раиса Атамбаева получила приглашение принять участие в благотворительном вечере в поддержку детского отделения онкологии, однако, данное мероприятие посещать не планирует. Думаю, руководство Министерства здравоохранения Кыргызской Республики должно разобраться с данной ситуацией и принять строгие меры в случае подтверждения фактов принудительного сбора денежных средств у врачей Национального центра онкологии для участия в данном благотворительном ужине.

Стоит также отметить, что на оказание поддержки в сфере здравоохранения Президентом Кыргызской Республики постоянно выделяются средства из его фонда. В частности, в октябре нынешнего года 500 тыс. сомов было выделено детскому отделению Национального центра онкологии”, - сказал Кадыр Токтогулов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс