Среда 11 Декабря 2019 03:43
Пресс-служба президента Таджикистана: ГБАО единственный регион республики, который круглогодично обеспечен электроэнергией
30 Июля 2015

Пресс-служба президента Таджикистана: ГБАО единственный регион республики, который круглогодично обеспечен электроэнергией

Вчера в ГБАО в селе Барджангал Рошткалинского района президент Эмомали Рахмон, заложив основной камень в фундамент, дал старт строительству ГЭС «Себзор».

Об этом сообщили в пресс-службе президента РТ.

- Правительство Республики Таджикистан на пути достижения полной энергетической независимости наладило строительство малых и крупных гидроэлектростанций по всей республике. Как показывают наблюдения, несмотря на рост населения основных потребителей электроэнергии и создание промышленных предприятий, руководству страны и правительства удалось добиться существенных результатов в деле энергоснабжения населения.
Ежегодно облегчается режим лимита на подачу электроэнергии, - отметил источник.

Заметим, что по данным источников \"Озодагон\" в регионах Таджикистана в холодное время года вводится жесткий лимит на свет, который иногда сокращается до 2-4 часов в сутки.

- Необходимо отметить, что ГБАО является единственным регионом республики, который круглогодично обеспечен электроэнергией, - подчеркнули в пресс-службе.

Проект строительства ГЭС «Себзор» проектной мощностью 10 мегаватт с годовой мощностью выработки 60 млн. кВт/ч запланирован в «Долгосрочной программе строительства цикла малых гидроэлектростанций на период 2009-2020 годов». На строительство данной гидроэлектростанции будет направлено свыше 180 млн. сомони.

Строительство ГЭС «Себзор» запланировано на реке Шохдара в Рошткалинском районе ГБАО в 15 км восточнее города Хорог. После запуска гидроэлектростанции до 60 квалифицированных местных специалистов будут обеспечены постоянной работой.

Со строительством ГЭС «Себзор» предусмотрено также строительство 110 кВт линии электропередачи «Себзор-Хорог» протяженностью 18 км, которая в будущем будет способствовать повышению надежности и улучшению качества электроэнергии в центральной системе.

В Рошткалинском районе Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также встретился с жителями, активом и молодежью района.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс